jueves, 27 de diciembre de 2012

***Cocina eficiente***

Os presento un diseño del estudio Studiogorm.  Se trata de una cocina eficiente donde plantamos, cocinamos lo plantado y los residuos sirven de abono para lo que  plantemos de nuevo.




El estante escurridor de platos, gotea sobre las hierbas y plantas comestibles.

El tablero  de corte se desliza para poder aprovechar todos los restos en el bidón del compostaje. El resultado del proceso es utilizado como tierra para nuevas plantaciones.




Las jarras de almacenamiento con tapa de haya antimicrobiana (que también sirve como madera de corte o bandeja para los alimentos), están compuestas de loza vidriada que utiliza la porosidad de la cerámica creando un ambiente ideal para que pan, verduras, frutas… se mantengan en las mismas condiciones durante más tiempo.
La nevera es uno de los electrodomésticos que más electricidad consume. Con estas cajas de enfriamiento de doble capa y agua entre las dos paredes, los alimentos son refrigerados gracias a la evaporación.


Las sartenes y alimentos se pueden almacenar debajo de la encimera para aprovechar todo el espacio posible.


Una cocina que parece de juguete, pero que realmente es una joya.

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